鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第三次会议政治决议

2019-03-14 15:45 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第三次会议,于2019年3月11日至13日隆重举行。

  (2019年3月13日政协第十四届德州市委员会第三次会议通过)

  鲁网德州3月14日讯 中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第三次会议,于2019年3月11日至13日隆重举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真总结2018年工作,科学安排2019年任务,围绕全市中心工作建言资政、凝聚共识。经民主协商和选举,会议增补10名常委。会议开得隆重热烈、务实高效,是一次坚定信心、增进共识、团结奋进、共谋发展的大会。

  会议期间,中共德州市委、市人大常委会、市政府和市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,各民主党派、工商联负责同志,正厅级老同志以及往届部分市政协老同志出席会议;中共德州市委书记陈勇同志在开幕会发表重要讲话;市委书记陈勇,市委副书记、代市长刘炳国等市领导同志听取大会发言,参加小组讨论,与委员共谋发展、共商良策,充分体现了对政协工作的高度重视和对政协委员的亲切关怀。

  与会委员一致认为,陈勇同志在开幕会上的讲话,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中共中央和省委对政协工作的部署要求,对新的一年更好发挥政协作用、助推全市协同发展提出了明确要求、指明了方向。委员们一致表示,要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

  与会委员列席德州市人大十八届三次会议,听取并讨论了刘炳国代市长所作的政府工作报告和其他报告。对以上报告,均表示赞同。委员们认为,过去的一年,全市上下认真贯彻中共十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委重大决策部署,协同发展迈出新步伐,高质量发展呈现新态势,开放合作开创新局面,三大攻坚战获得新进展,营商环境实现新改善,民生保障取得新成效。委员们认为,政府工作报告提出的2019年工作总体要求、主要预期目标和重点任务符合实际,推进措施切实可行。委员们以高度的责任感和使命感,围绕全市中心工作建言献策,就加快推动新旧动能转换、发展壮大民营经济、实施乡村振兴战略、深化改革扩大开放、生态环境建设、保障改善民生等提出了许多建设性的意见和建议。委员们对过去一年取得的成绩感到振奋,对今年的发展充满信心,一致表示要解放思想、开拓进取、同心同德、群策群力,为加快建设协同发展示范区聚集正能量、作出新贡献。

  会议审议并通过了市政协常务委员会工作报告和提案