鲁网 > 德州频道 > 财经 > 正文

中国银行德州分行被授予“服务地方发展先进单位”荣誉

2019-03-02 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州中行被德州市委、市政府授予2018年度“服务地方发展先进单位”荣誉称号。

  鲁网德州3月2日讯(记者 赵洪斌 通讯员 李琨)近日,德州中行被德州市委、市政府授予2018年度“服务地方发展先进单位”荣誉称号。

  2018年以来,德州中行坚持服务协同发展大局,提升支持实体经济能力,紧盯区域协同发展战略实施,以“三航企业计划”、“新旧动能转化”、“支持民营经济”等为工作抓手,构建“亲、清”新型银企关系,全面对接德州市经济发展的金融服务需求,不断加快业务发展转型步伐,全年累计投放企业贷款40余亿元,民营企业授信余额占比近60%,普惠金融贷款户数新增177户,新增0.97亿元。立足平台优势,找准中国银行国际化、多元化平台特色优势,全力支持德州辖内企业“走出去”、贸易与投资、基础设施建设等项目,邀请德州市20家企业参加了上海进博会客商供需对接会,叙做山东省中行系统内首笔差额交割业务,开立了德州中行信用证业务有史以来单笔最大金额,国际结算份额和跨境人民币份额均居德州地区首位。坚持金融风险管控,抢抓政策窗口期,加快调整授信结构,加大不良资产清收化解进度,始终保持防案控案和合规经营的高压态势,连续保持“无案件、无事故”目标,为全市金融环境持续优化向好做出了积极贡献。 

  下一步,德州中行将持续盯紧服务地方实体经济这一中心靶向,在服务实体经济中担当作为,狠抓落实,提升社会美誉度,以更加优异的业绩推动建设新时代全球一流银行目标早日实现。 


初审编辑:霍艳英
分享到: