鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市宁津县柴胡店镇:打好“三张牌” 提高政务服务水平

2020-09-11 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年来,德州市宁津县柴胡店镇坚持以改革和服务为主线,全面深化改革,完善和实施政务服务标准,提升政务服务规范化水平,打好“三张牌”,增强群众的获得感和满意度,为改革注入新活力。

  鲁网9月11日讯(记者 吴美琳 通讯员 孟广超)今年来,德州市宁津县柴胡店镇坚持以改革和服务为主线,全面深化改革,完善和实施政务服务标准,提升政务服务规范化水平,打好“三张牌”,增强群众的获得感和满意度,为改革注入新活力。

   

  

  打好“机制牌”,建章立制明纪律。柴胡店镇实行“一窗受理”,打造“一站式”服务,健全了“一次性告知”“限时办结”“首问负责制”等一系列制度,进一步增强服务意识,优化办事程流,压缩办结时限,切实提升工作效能。同时,建立健全了考勤、考核、问责追究等制度,在方便群众办事的同时,真正将责任落实到个人,提高工作效率和服务质量。

  打好“服务牌”,惠民利民解民忧。柴胡店镇紧紧围绕着“便民利民惠民”的服务理念,除柴胡店镇便民服务大厅以外,按照就近、高效、便民的原则,合理选址,着力打造崔杨、吕庄、孟集、马厂等6个农村党群服务中心,在打造完毕,投入使用后,服务范围可覆盖全镇132个村庄,方便6万余人。

  

  打好“配套牌”,完善设施夯根基。一方面,对柴胡店镇便民服务大厅进行标准化打造,设立咨询台,配齐电脑、打印机等办公设施和服务设施。另一方面,统一人员配备。在人员招录上,招录的人员向便民服务中心倾斜,固定工作岗位,提高人员的稳定性,并通过开展培训教育,选优配强人员。同时,建立对人员的工作考核机制,落实工作责任,改进工作作风,提高工作效率和规范化服务水平。

  

  下一步,柴胡店镇紧紧围绕省市县“重点工作攻坚年”工作要求,拧紧责任链条,加强工作调度,全力完成各项改革任务,提高办事效率,着力解决企业、群众办事的疑点和难点,打造良好的办事环境和营商氛围。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200911527003787128.png