鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州曙光医院被关停!罚款4.8万元 |打击非法行医不手软

2019-01-15 17:45 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,因依法执业、医疗质量管理等方面存在违法违规问题,德州曙光泌尿专科医院被处以吊销《医疗机构执业许可证》并罚款4.8万元的行政处罚。

  鲁网德州1月15日讯 日前,因依法执业、医疗质量管理等方面存在违法违规问题,德州曙光泌尿专科医院被处以吊销《医疗机构执业许可证》并罚款4.8万元的行政处罚。

   

  执法人员向曙光医院下达处罚决定

  据了解,2018年12月9日晚,山东电视台公共频道对曙光医院的一起医疗纠纷进行了报道。报道引起德州市卫生计生综合监督执法局高度重视,次日上午即成立专项调查组,对该院医疗质量管理等方面的问题进行全面检查。

  本次检查采取现场检查、调取相关人员询问等方式,前后共持续10余天。执法人员发现:

  在依法执业方面,该院存在使用未取得处方权人员开具处方、使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作等问题;

  医疗质量管理方面,存在病历中无手术记录、无患者手术知情同意书、病历未按规定保存等问题;

  院感防控管理方面,存在医疗废弃物未按规定处理、医疗器械未按规定消毒、医疗废物暂存设施不健全等问题。

  市卫生计生综合监督执法局执法人员告诉记者,由于对方有藏匿证据、主要负责人回避等不配合调查的行为,导致调查一度陷入僵局,但他们从细节入手,在患者病历的破绽中发现了医院违法违规的事实证据。

  根据相关卫生行政法律法规,市卫生计生综合监督执法局对该院作出吊销《医疗机构执业许可证》并罚款4.8万元的行政处罚。目前,该院已经被关停。

  去年以来,市卫生计生综合监督执法局进一步加大执法力度,规范执法行为,提高执法效能,截至2018年10月底,全市卫生计生监督覆盖率为83.53%,查处案件数346件,罚没款金额847146元,有力净化了医疗市场,保障了公共卫生安全。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190115641777518632.jpg