鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市委常委会召开会议

2019-02-01 10:13 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月31日,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、常务副市长张传忠,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生及市委常委出席。

  鲁网德州2月1日讯 1月31日,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、常务副市长张传忠,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生及市委常委出席。

  会议指出,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央政治局会议精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持稳中求进工作总基调,努力做好本职工作,坚决把党中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排落到实处。要加强党组自身建设,履行全面从严治党主体责任,坚决整治形式主义、官僚主义等“四风”问题。

  会议强调,各级各部门要深入学习宣传贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把党的政治建设作为党的根本性建设,把坚定“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。要深刻认识请示报告工作重要意义,严格落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。各级党委(党组)要深入学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,履行选人用人主体责任,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,深刻分析了新形势下全媒体传播的重大理论和现实问题,系统阐述了媒体融合的方向、目标和任务,为深入推进媒体融合发展提供了根本遵循。各级各部门要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,提高正面宣传质量和水平,掌握舆论场主动权和主导权。

  会议强调,要把推动媒体融合发展、建设全媒体作为一项紧迫课题,做大做强主流舆论。要依法加强新兴媒体管理,加强网络内容建设,打造清朗网络空间。各级党委政府要加大对媒体融合发展的支持力度,宣传部门要推动媒体融合朝着正确方向发展,各级领导干部要增强同媒体打交道的能力,不断提高治国理政能力和水平。


初审编辑:霍艳英
分享到: