鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市齐河县荣登“2019全国百强县市榜单” 位列第77位

2019-10-09 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日,《人民日报》发布了“2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果”的公告,依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。

  鲁网10月9日讯(记者 吴美琳 实习记者 王丽萍)10月8日,《人民日报》发布了“2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果”的公告,依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。通过研究树立全国百强县、百强区、千强镇等发展典型,引领中小城市在践行高质量发展实践中发挥更积极的导向作用。由中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构倾力构建的中国中小城市发展指数研究系统工程,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出其阶段性研究成果。

  

  其中在全国综合实力百强县市榜单中,山东德州齐河县、禹城市分列第77位,84位,均实现了进位;全国绿色发展百强县市,齐河县、禹城市、庆云县分列38位,77位,96位;全国投资潜力百强县市,齐河县、禹城市、庆云县分列22位、66位、92位;全国科技创新百强县市,齐河县、禹城市、庆云县分列20位、75位、79位;全国新型城镇化质量百强县市,齐河县、禹城市分列39位、82位。齐河县、禹城市也成为全国少数“五榜共进”的县市。

  齐河县赵官镇入围2019年度全国综合实力千强镇,位列859位。这是赵官镇连续三年获此荣誉。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020191009609044104928.png