鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市50亩大葱愁销路,媒体助力寻出路

2020-03-26 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节过后,原本是农产品销售的好时节,但由于疫情影响德州经济技术开发区魏庄弘盟合作社种植的60亩大葱在田间无人问津,由于农产品流通不畅眼看这些长势喜人的大葱就要烂在田间,这也愁坏了弘盟合作社的社长魏书义,魏书义一边将此情况反映到属地德州经济技术开发区宋官屯街道,一边通过各种渠道发布消息,街道在了解该情况后也积极地想办法为葱农寻找销售渠道让他们的损失降到最小,随即街道联系到鲁网德州频道,希望通过媒体的宣传和呼吁能帮农户们早日解决销售难题。

  鲁网3月26日讯(记者 吴美琳)春节过后,原本是农产品销售的好时节,由于疫情影响,德州经济技术开发区魏庄弘盟合作社种植的60亩大葱在田间无人问津,由于农产品流通不畅,眼看这些长势喜人的大葱就要烂在田间,这也愁坏了弘盟合作社的社长魏书义,魏书义一边将此情况反映到属地德州经济技术开发区宋官屯街道,一边通过各种渠道发布消息,街道在了解该情况后也积极地想办法为葱农寻找销售渠道让他们的损失降到最小,随即街道联系到鲁网德州频道,希望通过媒体的宣传和呼吁能帮农户们早日解决销售难题。

  3月25日,鲁网德州发挥媒体优势积极对接各家爱心企业协助滞销农户销售大葱,并前往魏庄进一步了解情况,下午记者来到合作社时,田间一片繁忙景象,德百超市的工作人员正在采购大葱,德百超市生鲜采购总监李宇伟告诉记者,“通过鲁网的牵线,在了解到此次情况后也是第一时间就过来看了,我们此次采购了2000斤左右,也是想尽自己的力量帮助农户把大葱销售出去,葱的品质和超市销售的还是有一点差距,我们采购回去后也是以‘零利润’销售,今天下午大家就能在德百超市的各门店看到‘爱心蔬菜’了”。与此同时,德州华屹餐饮管理有限公司也通过鲁网的爱心渠道购买了一些“爱心葱”,帮助农户度过难关。

  德百超市的热心采购也给合作社的农户们看到了希望,魏书义说到,今天是大葱销售的第一天,由于街道支持和媒体的广泛宣传,现在大葱销售比预期要好,从早上7点就一直在忙,现在主要还是爱心企业销售比较多,目前还有50亩大葱没有销售,希望尽快把大葱销售出去,减少农户们的损失。

  据了解,目前合作社的大葱以每斤5毛的价格在出售,如果有爱心人士或者企业需要大葱,可以拨打鲁网德州频道热0534-2552110进行联系,帮助这些种植户们早日走出困境。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200326416204230605.jpg