鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

鲁网德州小记者团 唱赞歌 献祖国——走进八里庄社区

2019-04-12 11:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年是中华人民共和国成立70周年,更是全面建成小康社会的关键之年,4月12日、13日晚19:00至20:30,鲁网德州小记者团将走进德州八里庄社区,唱赞歌、献祖国。

  鲁网德州4月12日讯(记者 王婷 吴美琳)2019年是中华人民共和国成立70周年,更是全面建成小康社会的关键之年,4月12日、13日晚19:00至20:30,鲁网德州小记者团将走进德州八里庄社区,唱赞歌、献祖国。

  鲁网德州小记者团由鲁网德州新闻中心全力打造,面向德州二至六年级小学生免费招募,在鲁网小记者团中,小记者们可尽情施展演讲的才华,提升口才演讲的能力,在人际交往中更加自信的表达自我。全媒体小记者网络实践平台的开设将采用专业的采编团队带领孩子走出课堂感受大自然的美好,参加公益活动使孩子富有爱心,参加社会实践活动丰富孩子的实践知识和人生经历。我们会利用自身的媒体资源优势制订培训计划,举办写作、摄影、主持、新闻采访知识培训班,组织小记者参与各类采访活动,提高采访、主持、摄影、写作水平,提升孩子们的沟通能力、实践能力、合作能力与写作能力。

 

  据了解,鲁网德州小记者团提供专业音响设备,为社区居民免费预约点歌,通过耳熟能详的爱国歌曲激发起广大群众的爱国意识,进而提升社区居民生活的荣誉感、幸福感、获得感。

  据介绍,八里庄社区是鲁网德州小记者唱赞歌活动走进的第一站,鲁网德州小记者团也将陆续走进其他社区,为老百姓提供形式多样的文化活动,在丰富群众精神文化生活的同时,进一步推动社区精神文明建设。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190412422532305238.jpg