鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“丹青迎盛世.翰墨抒豪情”

2019-10-31 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月26日至31日,为期5天的祖国书画院“丹青迎盛世.翰墨抒豪情”大型公益书画展在德州市博物馆举行,来自祖国书画院和全国各地的100余位书画家齐聚德州,展示“庆祝新中国成立70周年”主题的书画作品,开展“我爱祖国、大型公益书画展"交流活动。

  鲁网10月31日讯(记者 吴美琳)10月26日至31日,为期5天的祖国书画院“丹青迎盛世.翰墨抒豪情”大型公益书画展在德州市博物馆举行,来自祖国书画院和全国各地的100余位书画家齐聚德州,展示“庆祝新中国成立70周年”主题的书画作品,开展“我爱祖国、大型公益书画展"交流活动。本次公益书画展设在德州市博物馆一楼,共展出作品180余幅,书画家们用敏锐的艺术灵光与人文情思,妙笔生花间,歌颂十八大以来的辉煌成就,讴歌新时代、奋进新征程,以崭新的面貌向新中国成立70周年献礼。

   

  本次活动由祖国杂志社祖国书画院、德州市新的社会阶层人士联合会、德州市健康管理协会、德州市义工协会、德州慈善文化艺术协会慈善书画委员会主办。

  本次参展作品中,既有久负盛名的老一辈书画名家,又有近年来活跃于书坛、画坛的新人新秀,他们心怀对祖国母亲的情思,创作出一批弘扬主旋律、传递正能量,贴近生活与群众的优秀作品。

  

   

  

  金华女

  1955年生。

  1975年毕业于青岛工艺美术学校

  山东省高级工艺美术师,

  德州市美术家协会会员,

  祖国书画院副院长,

  德州老年书画协会副会长

  德州市慈善书画院副主任

  “我为本次书画展专门创作了这四幅牡丹作品,牡丹是繁荣富贵的象征,也是我们中华民族兴旺发达、美好幸福的象征。同时也代表了改革开放的中国国泰民安,前程似锦的美好形象,表达了全国各族人民共同的理想和愿望。”金华讲到。

  

  赵方瑞字鹤峰

  大学本科,中共党员

  现任山东文史书画研究院研究员

  济南书画研究会会员

  德州市书协会员

  德州市慈善文化艺术协会副主任

  祖国书画院副院长

  “‘冲破美国贸易围墙 还需当年红军精神’我在新中国成立70周年之前写了这么一幅对联,红军精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量,如今我们更要发扬好红军精神,走好属于我们自己的长征路。”赵方瑞讲到。

   

  牟书科字墨海

  德州学院副教授,系办主任

  现为省老干部之家书协会员兼市会员通讯员

  德州老年书画协会副会长兼秘书长

  德州老年人大学书画协会会长

  中国书画名家协会会员

  “在新中国成立70周年之际,我更愿意写奋斗这两个字,因为幸福都是奋斗出来的,本次用行书来体现奋斗这两个字,显得更加的苍劲有力,也传递出了战胜苦难的人文精神,激励着人们在人生的荆棘中蹚开一条路,永不放弃、勇往直前。此次在书画展展出这幅作品,更能体现出奋斗的意义,接下来我们更要继续发扬艰苦奋斗的精神,一步一个脚印的踏上新的征程。”牟书科说到。

    

  李萍女

  省老年书画协会会员

  省盈联协会会员

  德州市美术家协会会员

  德州慈善协会会员

  图为罗海英篆刻作品

     罗海英,一九六一年出生于山东省德州市陵县,一九八七年毕业于德州师专中文系。他自幼爱好篆刻,几十年勤奋自学,购买了大量的书谱印谱,特别是书画频道开播以来,跟电视上的篆刻老师自学十年,篆刻了近五百方印章,近几年加入德州市慈善艺术协会书画委员会之后,为德州的数十位知名书画家,收藏家篆刻印章一百多方,受到书画家们的好评。

  

  厉复颀艺名墨焘,

  自幼喜爱书画,授教于天津南开大学韩昌力、李春霞

  山东知名画家金华老师艺术工作室习助教

   

  齐延庆

  祖国书画院副院长

  1981年国内舒体研究发起人之一

  首届书协主席舒同的学生

  中国舒体八俊之一

  1989年加入中国书协山东分会

  现兼任中国国画艺术研究院常务副院长

  德州学院美术学院客座教授

  德州市慈善书画委员会主任等

  翰墨与丹青相合,情感与艺术共色,地域文化与当下时代紧密结合。一幅幅美术作品匠心独运、精巧绝伦,一件件书法作品气韵高妙、力道雄浑。这些书画作品具有超凡脱俗的艺术魅力,彰显出书画艺术家的精神高度与文化深度。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020191031581454865296.jpg