鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市宋官屯街道:文明祭祀,网格员开展安全防火巡查

2019-10-30 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日是农历十月一,是寄托哀思、悼念逝者的日子,在这天扫墓祭祖、焚香烧纸是流传千年的习俗活动。当前正值秋冬防火重点时期,天干物燥,极易因杂草火灾引发连锁灾情。

  鲁网10月30日讯(记者 吴美琳 通讯员 杨山越 扈文蔷)10月28日是农历十月一,是寄托哀思、悼念逝者的日子,在这天扫墓祭祖、焚香烧纸是流传千年的习俗活动。当前正值秋冬防火重点时期,天干物燥,极易因杂草火灾引发连锁灾情。为了避免焚香烧纸引发的火灾事故,祭祀期间,宋官屯街道安排部署各社区、小区网格员全部参与辖区墓地安全防火工作,倡导文明祭祀。

  网格员随身携带大扫帚、灭火器等工具,在自己负责的区域内的墓地巡查值守,做到预防第一,消除隐患,并劝导前来祭祀的群众要谨慎用火和文明祭祀,避免在杂草、树枝等易燃地方进行焚香烧纸;不要在易燃易爆物品旁边进行焚烧,并现场守护,待火星灭尽后再离开。

  通过网格员对辖区的巡查劝导,进一步增强了辖区群众的防火安全意识,营造浓厚的全民防火氛围,做到安全工作防患于未然,确保辖区祭祀期间无火灾发生。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020191030639939675088.jpg